Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Карпозубые
Разведение цинолебииНа нерест сажают группу цинолебий (Cynolebias) (20-30 особей, меньше самцов, больше самок). На дно помещают нерестовые коробочки (сосуды с крышкой) с торфяной крошкой. Через неделю торф слегка отжимают в густой сетке и укладывают в полиэтиленовые мешочки с обозначением даты нереста.

Разведение (нерест) цинолебии

После перерыва от 6 недель до 5 месяцев торф заливается водой с температурой 18-20° C, рН 6,5-7,0, a dKN до 2°. Не позже чем через час выклевываются личинки.

Чтобы молодые рыбы цинолебии быстро росли, их нужно обильно кормить живым соразмерным кормом.

Реслер Г.Ю. пишет о нересте цинолебии следушее:

Икромечущие ципринодонтиды. или карпозубые, делятся на две основные группы. В первую группу так называемых многолеток входят виды, обитающие в постоянно наполненных водоемах, в связи с чем им н ... Читать дальше »
Категория: Карпозубые :: Просмотров: 4589 :: Комментарии (0)
Разведение бразильской четырехглазкиРазведение бразильской четырехглазки (Anableps anableps) довольно сложная задача, так как обычно продавцы предлагают самок и очень редко самцов. Вам здорово повезет, если вы вдруг найдете самца. Однако это решение только половины проблемы.

Разведение (нерест) бразильской четырехглазки

Главная же трудность заключается в том, что копулятивный орган самца (модифицированный анальный плавник) может быть либо лево- , либо правосторонним, то есть он изгибается либо налево, либо направо, и, соответственно, половые органы самки должны быть настроены на правый или левый орган самца. Это значит, что самец с правосторонним копулятивным органом может спариваться только с левосторонней самкой, и наоборот. Чтобы увеличить шансы, лучше завести группу четырехглазок и дать им возможность спариваться самостоятельно. ... Читать дальше »
Категория: Карпозубые :: Просмотров: 4755 :: Комментарии (0)
Разведение Иорданеллы флоридскойКогда иорданелла флоридская готова к нересту у неё бледнеет тёмный рисунок пятен и становится округлым брюхо.

Разведение (нерест) иорданеллы флоридской

Для пары рыб нерестовый аквариум длиной от 30 см с уровнем воды 15 см, грунт - мелкий песок, несколько кустов мелколистных растений. У готовой к нересту самки бледнеет рисунок темных пятен, а брюхо становится округлым.

Некоторые особи для нереста роют яму в песке, хотя, этим занимаются не все, предпочитая нерестится на удобных для них поверхностях, такие как листы растений.

Самка откладывает около 300 икринок, после чего её удаляют из нерестовика и дальнейший уход за потомством берёт на себя самец.

Инкубационный период составляет в среднем 3-7 суток после чего выклёвываются личинки и удаляется самец.

Стартовый корм: науплии артемии, нематоды.
Категория: Карпозубые :: Просмотров: 3746 :: Комментарии (0)
Афиоземион стриатум Разведение афиоcемиона стриатума возможно в аквариуме для содержания. Желательны уменьшение уровня воды и снижение общей и карбонатной жесткости, повышение температуры на 2-3 °С и обильное кормление.

Разведение (нерест) афиоcемиона стриатума

Нерест афиоcемиона стриатума растянут по времени, поэтому мальки выклевываются периодически. Обычно группу рыб пересаживают из одного нерестовика в другой каждые 7-10 дней. Икра клейкая. Инкубация икринок длится 15-20 дней.

Стимуляцией для массового выклева мальков является добавление воды с температурой на 2-3 °С меньше. Стартовый корм - артемия, резаный трубочник. Возможен и другой вариант разведения. Самцов и самок рассаживают на 7-10 дней и обильно кормят. В чисто промытый нерестовик на 4-5 л без грунта помещают фонтиналиус или любое другое мелколиственное растение, которое должно занимать примерно 1/3 часть нер ... Читать дальше »
Категория: Карпозубые :: Просмотров: 3833 :: Комментарии (0)

Реклама