Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Харациновые
Разведение эритрозонусовНерест эритрозонусов парный либо 2 самца и одна самка. Перед нерестом самцов и самок желательно содержать раздельно в течение 7-10 дней и обильно кормить разнообразным кормом.

Разведение (нерест) эритрозонусов

В качестве нерестовика используется 5-15 литровая емкость. На дно необходимо положить предохранительную сетку. Оптимальные условия для размножения – жесткость менее 6°, слабо-кислая реакция воды,температура 25-25°C, желательна торфованная вода. Вечером сажают рыбок на нерест и обычно он происходит на следующее утро. Самка мечет до 200 икринок. После икрометания производителей высаживают из нерестовика.

Инкубационный период – 24-36 часов, спустя 3-4 дня малек начинает плавать и активно питаться. Стартовый корм – инфузория, науплии артемии. Созревают в возрасте 5-7 месяцев.
Категория: Харациновые :: Просмотров: 6210 :: Комментарии (0)
Разведение афиохараксАфиохаракс (Aphyocharax anisitsi) любят простор и солнце, поэтому для их разведения берут большие и хорошо освещенные аквариумы объемом не менее 20 л. На дно нерестовых аквариумов помещают охранные сетки, поскольку родителям свойственен каннибализм.

Икринкам необходима мягкая вода, dGH 10°, dKH менее 2°, рН 6.0-7.0. Рыбы нерестятся как в парах, так и в стае при температуре 22-24° Ц. Стекловидные маленькие икринки опускаются на дно сквозь ячейки сетки. Личинки выводятся через 24 часа, а через несколько дней мальки начинают плавать. Они очень пугливы, ищут малейшее укрытие, поэтому их можно не заметить.

Разведение (нерест) афиохаракс

Сразу же после того, как молодь афиохаракс (Aphyocharax anisitsi) начнет плавать, ее можно кормить науплиями циклопов или артемией. Банки с племенными рыбами (производителями) и банки с подрастающими мальками следует за ... Читать дальше »
Категория: Харациновые :: Просмотров: 4043 :: Комментарии (0)
Разведение филоменНадежным отличительным признаком пола филомен является более полное брюшко самок. Самок, близких к половой зрелости, отлучают от самцов примерно на три недели и обильно кормят.

Разведение (нерест) филомен

Как только самки филомен достигнут половой зрелости, их пересаживают в отдельные сосуды в паре с самцом. Емкость сосудов должна быть около 10 л, на дно кладут охранную сетку и пучок растений. Вода: 24°Ц, рН 6.5-7.0, dKH до 1°.

Во многих случаях такую воду можно получить смешиванием кипяченой и дождевой воды в соотношении 1:1. В воду добавляют торфяной экстракт. М. sanctaefilomenae очень плодовита. Икринки инкубируются 24 часа.

Мальки филомен вначале очень мелкие, а поэтому артемия должна быть тоже мелкой, как и науплии циклопов, коловратки или инфузории (Paramecium). Мальки растут медленно даже при самом добросовестном кормл ... Читать дальше »
Категория: Харациновые :: Просмотров: 5308 :: Комментарии (0)
Разведение пирулинСамцы пирулин (Pyrrhulina) крупнее и ярче самок, на теле видны яркие красные точки. Самки пирулин (Pyrrhulina) имеют на спинном плавнике большое черное пятно. Рыбы мирные, хотя самцы часто бывают агрессивными по отношению друг к другу. Плавает на верхнем и среднем уровнях.

Разведение (нерест) пирулин

С. Arnoldi нерестится необычным среди рыб способом — вне воды. Аквариум должен быть надежно прикрыт стеклом, которое не только препятствует выскакиванию рыб, но и служит субстратом для откладывания икринок. Расстояние между поверхностью воды и стеклом может колебаться от 5 до 8 см. Во время нереста самец и самка вместе выпрыгивают к нижней поверхности стекла, где происходит спаривание и выброс икринок. Эта процедура повторяется, пока самка полностью не исчерпает запас икринок. Чтобы в период созревания икринок они не высохли, самец обрызгивает их водой с помощью хв ... Читать дальше »
Категория: Харациновые :: Просмотров: 4146 :: Комментарии (0)
Разведение неона обыкновенногоЗадачу по разведению неона обыкновенного имеет смысл разбить на 5 этапов.

1. Покупка и содержание будущих производителей.
2. Подготовка и стимулирование.
3. Приготовление воды для нереста неона обыкновенного.
4. Нерест и нерестилище.
5. Выращивание малька.

Обыкновенный неон

1. Приобретать лучше всего молодых рыб, и так как неон рыба стайная, то не менее 15-20 шт., лучше больше. Покупка взрослых рыб с целью дальнейшего разведения почти всегда безрезультатна. Это происходит по нескольким причинам, две из которых наиболее часто встречаемые. Первая - это «отработка», из этой рыбы постоянными нерестами «выжали» уже все что возможно. Вторая - рыбка интенсивно выращивалась на продажу, что всегда происходит при высоких температурах, что для будущего производителя не подходит.
После покупки неона, его лучше всего выращивать в ... Читать дальше »
Категория: Харациновые :: Просмотров: 22126 :: Комментарии (0)
Разведение тернецийРазведение тернеций предусматривает соблюдение следующего условия: производителями могут быть только те особи, которые к моменту зрелости — 8 месяцам — достигли 3, 5—4, 5 см длины. Рыбы меньшего размера, как и слишком крупные (старые 2—3-летки), к размножению непригодны.

Разведение (нерест) тернеций

Для нерестилища берут невысокий аквариум на 30— 40 л воды, большую часть дна которого занимают такими не требующими посадки в грунт растениями, как мох фонтиналис, перистолистник, топняк, нителла. Из других растений используются небольшие кустики водяного папоротника. К основному слою растительного субстрата их прижимают стеклянными трубочками. Заливают нерестилище свежей водопроводной водой, уровень ее не должен быть выше 5—6 см. Температуру воды постоянно держат в пределах 24—26°. Освещение яркое, в течение нескольких часов в день оно может быт ... Читать дальше »
Категория: Харациновые :: Просмотров: 9401 :: Комментарии (0)
Разведение пираньиСтрашный хищник, кормят крольчатами, наиболее спокойные экземпляры довольствуются мышами. Во время нереста самец пираньи строит гнездо в виде ямки в грунте, а после икромёта охраняет икру и потомство (ну просто цихлиды какие-то). На взрослую рыбу достаточно 30-40 литров воды. Температурный оптимум - 24 градуса. При содержании при температуре свыше 28 градусов - теряют способность к размножению. Пожалуй, хватит.

Разведение (нерест) пираньи

Скажу только, что к реальности это не имеет ни малейшего отношения.

Мой опыт - это около семи лет содержания пираний. Брал их пятисантиметровыми мальками. 10 штук. Сразу были помещены в 500 литровый аквариум, густо заросший Nymphoides "Taiwan". Кормил всем, но основу рациона составляли креветки и мороженая рыба. Весь корм по размеру соответствовал размеру их пасти. То есть схватил - проглотил. Кормление большими кусками, о ... Читать дальше »
Категория: Харациновые :: Просмотров: 8352 :: Комментарии (0)

Реклама