Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Лабиринтовые
Нерест макроподовЭтот материал был прислан пользователем aquafilter

Макроподы относятся к семейству «лабиринтовые». Родиной этих рыб является Юго-восточная Азия. Обитают эти рыбы в мелководных пресных водоемах, в том числе в различных канавках, а также на рисовых полях.

Половой зрелости макроподы достигают в пять-шесть месяцев, а живут в аквариуме до 10 лет при хорошем уходе и кормлении. Макроподы являются неприхотливыми рыбками, и вполне могут довольствоваться десятилитровым аквариумом.

Разведение (нерест) макроподов

Макроподы могут быть очень драчливыми. Особенно это явление характерно для рыб, которые выросли в отдельных аквариумах. Таких «драчунов» лучше содержать отдельно. Рыбки подвижны и могут выпрыгивать из воды, поэтому аквариум необходимо закрывать.

Длина тела самцов достигает 10 сант ... Читать дальше »
Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 5667 :: Комментарии (0)
Разведение гурамиЭтот материал был прислан нам от пользователя Alex100400

Для разведения гурами необходимо выбрать пару. Это несложно сделать по форме верхних плавников. Так у самсов он имеет острую форму, а у самок округлую. Пуру нужно брать не моложе 6 месяцев - это время полового созревания для них. Далее подготавливаем нерестовик. Это может быть аквариум любой формы на 8 - 25 литров. Воду следует взять из аквариума бывшего обитания рыбок т.к. в нем есть необходимая флора (бактерии инфузории гидры и другие одноклеточные)которая бурет развиваться в аквариуме до появления икры. Воду из основного аквариума взять в пропорции с очищенной фольтром как Очистка воды в нерестовике не нужна а вот аэрация просто необходима. Её можно взять от основного аквариума через тройник и тонкий резиновый шланг взятый например с к2 к 1 пропорции. Дозировку коздуха можно выполнить дозатором который ест ... Читать дальше »
Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 6707 :: Комментарии (0)
Разведение лялиусов Готовыми к нересту лялиусы становятся в возрасте примерно 4-5 месяцев. Как и другие представители семейства, самцы строят у поверхности пенные гнёзда, используя плавающие растения.

Разведение (нерест) лялиусов

Самки отличаются очень большой плодовитостью. Мелкие икринки из-за большого содержания в них жира поднимаются к поверхности, где самец то и дело собирает их в гнездо. Вода для нереста pH 6,5-7,0, dGH 10°, dKH до 2°, температура строго 22-24. На нерест необходимо сажать рыб по парам в сосуд не менее чем 6-ти литров.

В некоторых случаях самка бывает не готова к нересту,что может привести к конфликту между последней и самцом. Если не предусмотреть укрытия, то самец может до смерти забить самку. Если же всё прошло успешно самка откладывает в пенное гнездо около 600 икринок,после чего самку отсаживают. Инкубационный период продолжается от 24 до 4 ... Читать дальше »
Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 11243 :: Комментарии (0)
Разведение гурамиРазведение гурами требует той же подготовки, как и большинство икромечущих рыб: за две недели до нереста самца и самку помещают в отдельные аквариумы и усиленно кормят мотылем или другим живым кормом. Как только брюшко самки значительно увеличится, рыб переводят в нерестилище.

Разведение (нерест) гурами

Иногдагурами могут самостоятельно подготовиться к нересту и в общем аквариуме, если они, получая обильный корм (даже сухой), долго находились в слишком теплой воде. Преднерестовое состояние гурами заметно не только по внешнему виду самки, но и по их поведению: самка часто и охотно подплывает к самцу, а он, свирепо отгоняя других рыб от занятого им места (чаще всего у обогревателя), начинает постройку пенного гнезда у поверхности воды. Если этому не помешать, рыбы обязательно отнерестятся, что всегда желательно, ибо сохраняется самка как производительница. Так к ... Читать дальше »
Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 35204 :: Комментарии (0)
Разведение МакроподаМакроподы плодятся в аквариуме весьма легко и требуют для этого, кроме сейчас упомянутого выбора, еще только температуры воды от 17—22° тепла по Р. Величина же сосуда для них ничего не значит: они будут метать икру чуть не в горшке, что и вполне понятно, так как в природе они живут на рисовых полях в канавках, которые часто чуть не совсем пересыхают.

Разведение (нерест) Макроподов

О приближении времени нереста можно всегда догадаться заранее, так как самец начинает приготовлять род гнезда, в форме круглой шапки пены, образуемой им из набираемых и выпускаемых изо рта на поверхность воды пузырьков 6 (Пузырьки эти покрываются выделяемой им ртом особого рода слизью, делающей их оболочку более плотной и препятствующей им слипаться. ) воздуха.

Шапку эту, имеющую около 5 см в поперечнике и 2 или 3 см высоты, самчи ... Читать дальше »
Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 7391 :: Комментарии (0)
разведения бойцовых рыбокСтатья о разведении петушков в Таиланде понравилась. Очень! Читал с интересом и получил достаточное количество новой информации, что на сегодняшний день редкость. Огромная благодарность Давидовичу и переводчику. Решил в точности повторить описанную методику разведения. А также сравнить её эффективность с традиционным разведением, которое практикую уже много лет.Первое откровение - длительное (две недели), преднерестовое содержание производителей в визуальном контакте.

Тайский метод разведения бойцовых рыбок

Это огромный плюс, по сравнению с моим (прошлым) традиционным,двух-трех дневным периодом. Самки практически всегда готовы к нересту, намного меньше агрессивность самцов. Не видел ни одного случая смерти самки в результате "ухаживаний" самца. Даже в том ... Читать дальше »
Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 5792 :: Комментарии (0)
Разведение петушковПетушки живут сравнительно недолго (около двух лет, при хорошем уходе), и лучше всего для разведения подходят особи в возрасте до года.

Разведение (нерест) петушков

Половое созревание петушков наступает в период с 3 до 5 месяцев. Готовый к нересту самец строит гнездо из пузырьков на поверхности воды. Такое может происходить, даже если у Вас нет самки, и является в какой-то степени показателем здоровья.

  • Как выбрать пару для нереста?

Ответ на этот вопрос зависит от тех целей, которые вы преследуете. Если Вы хотите стать селекционером, то рыбки из зоомагазинов вам не подойдут. Их родословная неизвестна; к тому же, зоомагазины, как правило, торгуют петушками старше года, так как у них длинные красивые плавники, т.е. «товарный вид». Для сохранения чистоты линии пара производителей берется у одного заводчика. Но потомство от этой па ... Читать дальше »

Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 18174 :: Комментарии (0)

Реклама