Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Пецилиевые
Разведение пятнистой пецилииДля разведения пятнистой пецилии (Xiphophorus maculafus) пригодны небольшие аквариумы длиною от 20 до 50см (объемом от 6 литров), густо засаженные растениями, но имеющие свободные места для плавания. Плотность посадки на пару — не менее 3 литров.

Особых требований к качеству воды пятнистые пецилии (Xiphophorus maculafus) не предъявляют, но больше подходит вода средней жесткости и близкой к нейтральной реакцией среды. Самки мечут мальков каждые 4—6 недель (при высокой температуре чаще, а при низкой — реже).

В зависимости от размера самки приносят за один помет от 10 до 80 и более мальков, имеющих при рождении длину 7—8 мм. Мальки пятнистой пецилии мельче и слабее других живородящих, поэтому их лучше выращивать отдельно от мальков меченосцев, гуппи и других рыб.

Пецилия размножение

Видео брачных игр ... Читать дальше »

Категория: Пецилиевые :: Просмотров: 7230 :: Комментарии (0)
Разведение белонезоксПоловая зрелость у  белонезокс наступает в 6 мес. Беременность самки длится 30-50 суток, в среднем интервалы между метками составляют 42 сут. Самка мечет до 100 мальков, у крупных самок отмечалось более 200, а в отдельных случаях даже более 300 мальков.

Разведение (нерест) белонезокс

Нерестовый аквариум для белонезокс должен быть длиной от 80 см на пару рыб с большим количеством растений, в том числе плавающих. Предвестником родов служит увеличение тёмного пятна на брюхе и припухание анального отверстия. Самца следует удалить. Мальки рождаются достаточно крупными: 2 – 3,5 см.

Стартовый корм: мелкая дафния, циклопы.

Интернет о нересте белонезокс:

Щучки живородки. Поэтому развития малька происходит в нутрии самки.

Для нереста берут отдельный аквариум длинной не менее 80 см., внутри которого создают достаточно укрытий ... Читать дальше »
Категория: Пецилиевые :: Просмотров: 3712 :: Комментарии (0)
Разведение пецилий Разведение пецилий отличается от разведения многих живородящих рыб тем, что ни во время метки, ни после нее они не поедают своего потомства, однако длительный голод может заставить их охотиться за своими мальками. Доводить рыбку до такого критического состояния не следует: предвосхищая возможную охоту самки, в нерестилище помещают некоторое количество растений для укрытия мальков. Между прочим, истребление в природе слабых особей животного мира — необходимый фактор естественного отбора, и о таких потерях не стоит жалеть.

Разведение (нерест) пецилий

Пецилия неплодовита, за период размножения она дает 5—6 пометов по 30—50 мальков. У небольших самочек пометы еще малочисленнее. Нерестуя, пецилия обычно выметывает с небольшими перерывами по одному мальку, вся метка длится несколько дней. Мальки пецилии своим широким тельцем, а ... Читать дальше »
Категория: Пецилиевые :: Просмотров: 11652 :: Комментарии (0)
Разведение МеченосцевРазведение меченосцев не представляет большого труда. Добавить к тому, что сказано о гуппи, почти нечего. Главное — меченосцы нещадно истребляют потомство.

Новорожденные мальки крупные и обычно окрашены в довольно яркий цвет, облегчающий охоту за ними.

Разведение (нерест) Меченосцев

Если в аквариуме мало растений, то в живых может остаться лишь незначительная часть потомства. Для сохранения всего или большей части помета самку отсаживают в низкое просторное (20—25 л) нерестилище с надежным укрытием для новорожденных в виде густой растительности на дне, в толще воды и особенно на ее поверхности. садок для разведения меченосцев Так как большие нерестовые аквариумы трудно обеспечить необходимым количеством растений, аквариумисты применяют для нер ... Читать дальше »
Категория: Пецилиевые :: Просмотров: 16177 :: Комментарии (0)
Разведение Гуппи Разведение гуппи всегда успешно, так как самки этого рода настолько подвижны, что, перехватывая корм у других рыб, содержащихся в общем аквариуме, способны подготовиться к нересту без особых условий. Даже довольно невысокая температура воды — 19—20° (норма 24—25°) — не мешает им набирать икру и охотно спариваться. Известно, что самка живородящих рыб, однажды оплодотворённая, может приносить мальков до 5—6 раз с перерывами, зависящими от температуры воды.

При развитии икры у самки гуппи увеличивается брюшко (в его задней части) и пятно зрелости. Ко времени метки самка становится крайне беспокойной. Она буквально мечется по аквариуму, совершая однообразные движения вдоль и поперек стекол. Если в это время ее не отсадить, хотя бы в наспех устроенное нерестилище (им может быть трехлитровая банка, дно которой покрыто голышами, а водное пространство занято растениями), то она выметает мальков ... Читать дальше »
Категория: Пецилиевые :: Просмотров: 43726 :: Комментарии (0)

Реклама