Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Радужницы
Разведение тельматерины ладигезыВ природных условиях тельматерины ладигезы достигают размера 8 см, но в аквариумах несколько мельче. Самцы крупнее самок, ярче окрашены и имеют длинные желтые выросты спинного и анального плавников, чем напоминают предыдущий вид.

Тельматерины ладигезы всеядны и хорошо берут любые виды кормов, причем и в толще воды, и у ее поверхности. Чтобы гарантировать яркую искрящуюся окраску, благодаря которой рыбы получили свое название, желательно применять высококачественные витаминизированные корма.

Разведение (нерест) тельматерины ладигезы, или солнечного лучика

При хороших условиях содержания тельматерины ладигезы нерестятся практически ежедневно, устроившись в укромном месте среди зарослей мелколиственной водной растительности. Нерестовый аквариум не должен быть слишком маленьким: примерно 40-50 л.

Плодовитость у них небольша ... Читать дальше »
Категория: Радужницы :: Просмотров: 4077 :: Комментарии (0)
Разведение бирюзовой радужницыДля разведения бирюзовой радужницы М.lacustris не требуется отдельного сосуда. Приличные результаты получают даже в общих аквариумах объемом от 50 литров. При подборе соседей обращают внимание только на то, чтобы они не были слишком "икроядными". В свою очередь, "порхающие" стайки радужниц отлично снимают стрессы у нервных и пугливых рыб.

Разведение (нерест) бирюзовой радужницы

Предельная длина в природе - 10 сантиметров, откормленные домашние питомцы нередко больше на 2-3 сантиметра.

Самцы бирюзовой радужницы по величине практически не отличаются от самок, они лишь ярче, стройнее и с более развитыми спинным и грудобрюшным килями. При качественном кормлении (планктон, коретра и т.д.) производители начинают нереститься в 8-10 месяцев, сигналом служит частичная замена воды (около трети объема).

Нерест может ... Читать дальше »
Категория: Радужницы :: Просмотров: 5463 :: Комментарии (0)
Разведение радужниц Для тех кто собирается разводить меланотений, следует подробнее рассказать о гнездовом способе нереста этих рыбок. Подрощенных самок за 7-10 дней до нереста следует изолировать от самцов, разделив темным стеклом в общем аквариуме, или рассадив по отдельным емкостям.

Разведение (нерест) радужницы трехполосой

Воду в это время нужно подменивать на свежую не более десятой части раз в пять дней с добавлением поваренной соли (до 1г/л). Растения из аквариума следует убрать, освещение сделать неярким. Из кормов следует отдавать предпочтение витаминизированным энхитреям, обездвиженным летающим насекомым и промытому трубочнику (его кладут в плавающие кормушки).

За два дня до нереста радужницы трехполосой нужно приготовить большие чистые нерестовые аквариумы (600х400х400мм), опустить в них мочалку из толстых капроновых нитей, залить воду (рН не ниже 7.0, жесткость ... Читать дальше »
Категория: Радужницы :: Просмотров: 6897 :: Комментарии (0)

Реклама