Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Харациновые » Разведение (нерест) афиохаракс (Aphyocharax anisitsi)
16.02.2010
Разведение (нерест) афиохаракс (Aphyocharax anisitsi)
Разведение афиохараксАфиохаракс (Aphyocharax anisitsi) любят простор и солнце, поэтому для их разведения берут большие и хорошо освещенные аквариумы объемом не менее 20 л. На дно нерестовых аквариумов помещают охранные сетки, поскольку родителям свойственен каннибализм.

Икринкам необходима мягкая вода, dGH 10°, dKH менее 2°, рН 6.0-7.0. Рыбы нерестятся как в парах, так и в стае при температуре 22-24° Ц. Стекловидные маленькие икринки опускаются на дно сквозь ячейки сетки. Личинки выводятся через 24 часа, а через несколько дней мальки начинают плавать. Они очень пугливы, ищут малейшее укрытие, поэтому их можно не заметить.

Разведение (нерест) афиохаракс

Сразу же после того, как молодь афиохаракс (Aphyocharax anisitsi) начнет плавать, ее можно кормить науплиями циклопов или артемией. Банки с племенными рыбами (производителями) и банки с подрастающими мальками следует закрыть сверху стеклом, так как при малейшей испуге они способны выпрыгнуть из воды, пролетев при этом значительное расстояние.

При достаточном наличии живого корма, в свежей кисловатой воде молодые рыбы растут очень быстро. С удовольствием выискивают текущую воду. Течение можно создать с помощью фильтров с принудительной циркуляцией.

Материалы по теме "Харациновые":

Обсудить на форуме

Категория: Харациновые :: Просмотров: 3991 :: Теги: харациновые, Нерест, разведение :: Рейтинг: 4.0/1

Реклама