Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Карповые » Разведение (нерест) барбусов филаментоза (Barbus filamentosa)
07.12.2009
Разведение (нерест) барбусов филаментоза (Barbus filamentosa)
Разведение Барбусов филаментозаДля нереста барбусов филаментоза нужен нерестовик на 100 л и более с нерестовой решеткой и пучком мелколиственных растений, доходящих до поверхности. Вода для разведения: GH до 10°; pH 7,0; t 25-27 °С.

Разведение (нерест) барбусов филаментоза

Для нереста барбуса филаментоза лучше выбирать рыб в возрасте от полутора лет. В качестве нерестового аквариума нужно выбрать прямоугольный длинный аквариум.

Уровень воды в аквариуме должен находиться в пределах 25 – 40 см. Производителей необходимо поместить в нерестовник в количестве 6 шт. – 2 самки и 4 самки.

На период нереста параметры воды необходимо изменить: в частности, жесткость снижают до 1°, рН 6.5-7.2, температуру повышают до 24-28°С. На дно помещают сепараторную сетку и небольшой куст из мелколистных растений.

В процессе икрометания одна самка выметывает от 200 до 400 икринок. В зависимости от температуры воды, инкубации длится от полутора до двух дней, по прошествии которых из них вылупляются личинки, а уже по прошествии пяти суток мальки начинают активно искать корм. В это время их необходимо кормить «живой пылью» и инфузориями.

Данный вид барбусов достигает своей половозрелости в возрасте одного года.

Инкубационный период 1-2 суток, мальки плывут через 2-5 суток.

Стартовый корм: живая пыль.

Видео барбус филаментоза:

Материалы по теме "Карповые":

Обсудить на форуме

Категория: Карповые :: Просмотров: 3691 :: Теги: Нерест, разведение, карпоавые :: Рейтинг: 5.0/1

Реклама