Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Атериновые » Разведение (нерест) бедоций (Bedotia geayi)
10.12.2009
Разведение (нерест) бедоций (Bedotia geayi)
Разведение бедоцийУсловия содержания, разведения бедоций и параметры воды аналогичны описанным для радужной рыбки. Любят яркий и солнечный свет.

Разведение (нерест) бедоций

Самец ярче окрашен, его спинной, хвостовой и анальный плавники имеют красную окантовку. Рыбы миролюбивы, предпочитают жить стайкой. Условия содержания, разведения и параметры воды аналогичны описанным для радужной рыбки.

При разведении бедоций следует учитывать, что это - стайные рыбки, их не следует содержать по отдельности. Также лучше не разводить их вместе с другими видами, хотя бы потому, что стайка бедоций - великолепное украшение аквариума сама по себе, а другие рыбы могут только испортить вид.

Чтобы получить больше мальков, нужно использовать два и более аквариумов, чтобы переносить в новый аквариум растения с икринками и производителей, не окончивших нерест. Мальков нужно кормить артемией, но можно и простым искусственным кормом для молоди. Самостоятельно питаться они начинают через день после того, как начнут плавать.

Любят яркий и солнечный свет. Нерест, как и у других атериновых, порционный, продолжительный. Самка мечет ежедневно от 20 до 50 икринок. Инкубация икры 5-7 суток, через 2 дня мальки начинают плавать. Держатся в основном у поверхности воды.

Стартовый корм - артемия. Половой зрелости достигают после 6 месяцев.

Материалы по теме "Атериновые":

Обсудить на форуме

Категория: Атериновые :: Просмотров: 3844 :: Теги: разведение, бедоция :: Рейтинг: 4.0/1

Реклама