Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Пецилиевые » Разведение (нерест) белонезокс (Belonesox belizanus Kner, 1860)
19.01.2010
Разведение (нерест) белонезокс (Belonesox belizanus Kner, 1860)
Разведение белонезоксПоловая зрелость у  белонезокс наступает в 6 мес. Беременность самки длится 30-50 суток, в среднем интервалы между метками составляют 42 сут. Самка мечет до 100 мальков, у крупных самок отмечалось более 200, а в отдельных случаях даже более 300 мальков.

Разведение (нерест) белонезокс

Нерестовый аквариум для белонезокс должен быть длиной от 80 см на пару рыб с большим количеством растений, в том числе плавающих. Предвестником родов служит увеличение тёмного пятна на брюхе и припухание анального отверстия. Самца следует удалить. Мальки рождаются достаточно крупными: 2 – 3,5 см.

Стартовый корм: мелкая дафния, циклопы.

Интернет о нересте белонезокс:

Щучки живородки. Поэтому развития малька происходит в нутрии самки.

Для нереста берут отдельный аквариум длинной не менее 80 см., внутри которого создают достаточно укрытий, что бы прожорливая рыбка не полакомилась своим потомством, и заселяют туда обоих производителей. После оплодотворения самки, самца следует отсадить. Беременность длиться 30-50 суток. Стимулом к нересту служит усиленное питание, смягчение воды и повышение температуры на несколько градусов.

Темное пятнышко на брюхе самки свидетельствует о скором появлении потомства. Самку при беременности следует очень хорошо кормить.

Стартовый корм для молоди, артемия, веслоногие рачки, дафнии. Малек при достаточной кормежке растет очень хорошо и уже к полугоду способен к размножению

Материалы по теме "Пецилиевые":

Обсудить на форуме

Категория: Пецилиевые :: Просмотров: 3734 :: Теги: Нерест, разведение, пецилиевые :: Рейтинг: 5.0/1

Реклама