Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Карповые » Разведение (нерест) черных барбусов (Barbus nigrofasciatus)
10.12.2009
Разведение (нерест) черных барбусов (Barbus nigrofasciatus)
Разведение черных барбусовПодготовка производителей и нерестовика для черных барбусов такие же, как и для других барбусов. Вода для разведения GH до 8,0 pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. В нее добавляют настой ольховых соплодий до появления янтарного оттенка. Производителей высаживают вечером. Икрометание происходит обычно утром с первыми лучами солнца. Условия выкармливания такие же, как для других барбусов.

Разведение (нерест) черных барбусов

Подготовка производителей и нерестовый аквариум такие же, как и для других барбусов. Вода для разведения GH до 8,0 pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. Нерестовик от 10 л с уровнем воды не более 20 см. Во избежание поедания икры производителями дно закрывают сепараторной сеткой. В качестве субстрата используют мелколистные растения, яванский мох. Воду используют из общего аквариума, смягчая её добавлением дистиллированной воды. В нее также добавляют настой ольховых соплодий до появления янтарного оттенка. Температура воды 25 - 28°С, pH 6.5-7.0, gH до 10°.

Из икромечущих рыб чёрный барбус один из самых простых видов в разведении. Половой зрелости они достигают в возрасте 9-11 месяцев. Перед нерестом самцов и самок содержат раздельно и обильно кормят живыми кормами в течение недели. Нерест стайный или парный. При подборе производителей нужно учитывать, что самцы должны быть несколько старше самок и проявлять активность ещё в общем аквариуме.

Производителей высаживают вечером, хотя икрометание происходит обычно утром с первыми лучами солнца. Нерест чёрных барбусов длиться около 2-3 часов, и за это время самка мечет до 500 икринок. После его окончания производителей отсаживают и около 1/3 воды подменивают на свежую. Воду подкрашивают метиленовой синью.

Икра развивается в течение 1 дня, а ещё через 3 дня молодь начинает плавать и питаться. Условия выкармливания чёрных барбусов такие же, как и для других барбусов. Сначала они поедают инфузорий и "живую пыль”, позже им дают науплии артемии и мелкий циклоп.

Черные барбусы всеядны, они охотно поедают как живые, так и искусственные корма. Растения они практически не портят, но в их рацион регулярно необходимо включать растительные добавки. В аквариуме черные барбусы живут от 2,5 до 5 лет.

Видео чёрный барбус:



При разведении основная трудность – удачный выбор партнеров, особенно самца, который должен быть старше самки. Перед нерестом производителей на 1...1,5 недели нужно рассаживать и хорошо и разнообразно кормить. На нерест сажают пару или небольшую группу рыб.

В результате селекции выведена вуалевая форма. Вид может скрещиваться с В. conchonius.

Материалы по теме "Карповые":

Обсудить на форуме

Категория: Карповые :: Просмотров: 5516 :: Теги: Нерест, разведение, карпоавые :: Рейтинг: 5.0/1

Реклама