Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Карповые » Разведение (нерест) четырёхлинейного барбуса (Barbus Iineatus)
10.12.2009
Разведение (нерест) четырёхлинейного барбуса (Barbus Iineatus)
Разведение четырёхлинейного барбуса Для разведения четырёхлинейного барбуса GН до 6,0°; pH 6,5; t 26-28 °C, богатая органическими кислотами и дубильными веществами.

Разведение (нерест) четырёхлинейного барбуса

Барбус четырехлинейный достигает половой зрелости в возрасте 10–11 месяцев. Для разведения необходимо брать 1 самочку и 2 самцов и производителей в течение недели содержать в отдельных аквариумах, обеспечив обильное разнообразное питание растительными и животными кормами.

Через неделю производителей сажают в нерестовой аквариум, где температура воды 26–28˚С, жесткость 6–6,5˚ и кислотность 6,5–7 pH. Самочка откладывает в заросли растений от 350 до 500 липких икринок.

Инкубационный период икры барбуса линейного проходит около 36 часов, после чего появляются довольно подвижные мальки, которые весело начинают плавать в зарослях водорослей.

Тело мальков окрашено в золотисто-бежевый цвет и имеет темные пятна, напоминающие вертикальные полосы.

Когда мальки достигают размера около 3 см, пятна на их теле начинают бледнеть, смазываться и между ними образуются темные перемычки, которые в дальнейшем темнеют и образуют горизонтальные полосы. Со временем окрас мальков как-то незаметно и плавно становится похож на окрас взрослых особей.

Стартовым кормом для мальков барбуса четырехлинейного являются науплии циклопов и коловратки.

Материалы по теме "Карповые":

Обсудить на форуме

Категория: Карповые :: Просмотров: 4051 :: Теги: Нерест, разведение, карпоавые :: Рейтинг: 5.0/1

Реклама