Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Американские цихлиды » Разведение (нерест) голубовато-пятнистой акары (Aequidens pulcher)
07.12.2009
Разведение (нерест) голубовато-пятнистой акары (Aequidens pulcher)
Разведение голубовато-пятнистой акарыПоловой зрелости голубовато-пятнистой акары достигают в возрасте 9-12 месяцев. Нерест голубовато-пятнистой акары может про исходить в общем аквариуме при повышенной температуре - производители охраняют кладку икры и потомство, становясь очень агрессивными в этот период.

Разведение (нерест) голубовато-пятнистой акары

Стимулом к нересту голубовато-пятнистой акары может послу жить частичная подмена воды, повышение температуры, более разнообразное и обильное питание. Икру акары откладывают на твердый субстрат, предварительно очищенный ими (камень коряга, глиняный горшок и т. п.). За нерест сам ка выбрасывает до 1000 икринок.

Личинки начинают вылупляться через трое суток, плавать и питаться - примерно на четвертые сутки. Их кормят "живой пылью", артемией и т. п. Мальки подрастают очень быстро, но неравномерно. Поэтому, чтобы не допустить поедания более крупными особями мелких, необходимо периодически отсаживать развившихся особей в выростной аквариум.

Видео нереста голубовато-пятнистой акары:


Нерест акары голубовато-пятнистой может проходить как в отдельном аквариуме так и, в общем. Нерестовик должен быть умеренно засажен растениями с различными укрытиями и объемом от 50 л. Для грунта берут песок и на него укладывают большие плоские камни. Параметры воды для разведения: жесткость 6-20°, рН 6,5-7,0, температура 25-28°С, постоянная аэрация. Желательно брать производителей достигших возраста 1 года, чтобы они не замедлялись в росте.

Стимулом к нересту служит: частое добавление свежей воды (20-30%), усиление аэрации и повышение температуры на 2-3°С.  Субстратом для икры являются плоские большие камни, коряги, глиняные цветочные горшки и ямки в песке. Во время нереста акары становятся очень агрессивными и тщательно защищают свою территорию. Самка мечет от 300 до 1000 икринок.

Иногда бывает, что первую кладку съедают производители, но в дальнейшем это прекращается. Инкубационный период зависит от температурного режима и длится от 3 до 8 суток. После выклева родители переносят личинок во рту в заранее приготовленные ямки в песке. Еще через 4 суток мальки начинают плавать и их можно начинать кормить живой пылью, коловратками, науплиями рачков, нематодами.

Акара голубовато-пятнистые очень заботливые родители.

Они постоянно ухаживают за потомством: кормят мальков, разжевывая им кусочки корма.

Материалы по теме "Американские цихлиды":

Обсудить на форуме

Категория: Американские цихлиды :: Просмотров: 3815 :: Теги: американские :: Рейтинг: 5.0/1

Реклама