Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Лабиринтовые » Разведение (нерест) гурами от пользователя Alex100400
27.03.2011
Разведение (нерест) гурами от пользователя Alex100400
Разведение гурамиЭтот материал был прислан нам от пользователя Alex100400

Для разведения гурами необходимо выбрать пару. Это несложно сделать по форме верхних плавников. Так у самсов он имеет острую форму, а у самок округлую. Пуру нужно брать не моложе 6 месяцев - это время полового созревания для них. Далее подготавливаем нерестовик. Это может быть аквариум любой формы на 8 - 25 литров. Воду следует взять из аквариума бывшего обитания рыбок т.к. в нем есть необходимая флора (бактерии инфузории гидры и другие одноклеточные)которая бурет развиваться в аквариуме до появления икры. Воду из основного аквариума взять в пропорции с очищенной фольтром как Очистка воды в нерестовике не нужна а вот аэрация просто необходима. Её можно взять от основного аквариума через тройник и тонкий резиновый шланг взятый например с к2 к 1 пропорции. Дозировку коздуха можно выполнить дозатором который есть в самой капельнице. На дно аквариума желателен грунт или просто камешки. Температуру установить на терморегуляторе 28 С. По поводу освещения скажу что он нужен в небольшом количестве когда появятся мальки.

Разведение (нерест) гурами

Нерест. Пара оказавщись в подходящих условиях для нереста начинают брачные игры. Пара меняет окраску на более яркую, самец выдает водные трюки, хватает самку за хвост, толкает её, подкидывает, трется об неё. Самец настойчиво ожидает готовности самки к икрометанию, или сам начинает прижимать самку к сненкам аквариума и давить ртом её не брюшко и выдавливать икру, которая сразу всплывает на поверхность. Этот процесс может длиться до 12 часов. Писле чего самка очень устает и ложится на дно, а самец выпускает молоку в воду которая имеет прозрачный цвет и всплывает к поверхности воды в виде жирных шариков походих на растительное масло. Далее самец собирает с поверхности воды икру вместе с молокой ртом и выплевывает её подержав некоторое влемя в воду. Оплодотворение длится около часа. Желательно следить за самкой. Ихмученная самцом и икрометанием она в любой момент может наброситься на икру. Так что нужно выбрать момент чтобы её отсадить, но при этом и не отвлекать самца от ого кропотливого труда. Пару долго держать в аквариуме не нудно, т.к. они могут съесть и икру и мальков. Итак: отсаживаем мамку и самца назад в общий нерестовик.

Условия сожержания икры. Присутствие аэрации, температура 28 С, немнога света. Через 12-18 часов на поверхности воды появляются малоподвижные икринки с темными точками внутри и пробивающимися хвостиками. Неоплодотваренную икру можно осторожно выловить на 2-й день т.к. она может начать плеснивать и создавать липкую среду на поверхности воды для мальков.

Содержание и кормление мальков. Аэрация на том же уровне - несколько пузыриков в секунду, что дает кислород и небольшое течение воды в аквариуме препятствующее образованию жировой пленки на поверхности воды. Через сутки оплодотваренные икринки превращаются в мальков размерос примерно 1,5 мм. они малоподвижны и питаются за счет потенциала икры. В этот период они начинают свои первые потытки двираться. На 2-3 сутки мальки начинают активно двигаться, погружаться на глубину, собираться в стайки и искать корм в аквариуме. В этот период они питаются одноклеточными организмами которых они находят в воде. Далее нужно купить сухой корм для мальков, желательно разный. Рукомендую приобрести и смешать TetraMinDfdy, и сухую пыль любого производителя и кормить 5-8 раз в сутки.

Видео нереста гурами
:


Материалы по теме "Лабиринтовые":

Обсудить на форуме

Категория: Лабиринтовые :: Просмотров: 6502 :: Теги: разведение, Нерест, гурами :: Рейтинг: 3.9/7

Реклама