Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Харациновые » Разведение (нерест) пирулин (Pyrrhulina)
19.01.2010
Разведение (нерест) пирулин (Pyrrhulina)
Разведение пирулинСамцы пирулин (Pyrrhulina) крупнее и ярче самок, на теле видны яркие красные точки. Самки пирулин (Pyrrhulina) имеют на спинном плавнике большое черное пятно. Рыбы мирные, хотя самцы часто бывают агрессивными по отношению друг к другу. Плавает на верхнем и среднем уровнях.

Разведение (нерест) пирулин

С. Arnoldi нерестится необычным среди рыб способом — вне воды. Аквариум должен быть надежно прикрыт стеклом, которое не только препятствует выскакиванию рыб, но и служит субстратом для откладывания икринок. Расстояние между поверхностью воды и стеклом может колебаться от 5 до 8 см. Во время нереста самец и самка вместе выпрыгивают к нижней поверхности стекла, где происходит спаривание и выброс икринок. Эта процедура повторяется, пока самка полностью не исчерпает запас икринок. Чтобы в период созревания икринок они не высохли, самец обрызгивает их водой с помощью хвостового плавника.

В период нереста самец несколько раз меняет самок. Икра инкубируется 36 часов, появившиеся личинки падают в воду, на чем и кончаются заботы самца. При интенсивном разведении икринки со стекла регулярно смахиваются гусиным пером в малые нерестовые сосуды со слоем воды приблизительно 1 см.

Температура воды — от 24 до 26° Ц, рН 6.0-7.0, dGH 10°, dKH до 2°. Нерестовые сосуды следует слегка продувать, а после того, как мальки начнут плавать, слой воды нужно увеличить до 5 см. Мальки пирулин очень мелкие, так что и корм для них должен быть соответствующих размеров.

Выкармливают их коловратками или инфузориями (род Paramecium), разводимыми в монокультуре. Спустя неделю мальки способны ловить артемий. Таким способом можно получить много молодых рыб.

Материалы по теме "Харациновые":

Обсудить на форуме

Категория: Харациновые :: Просмотров: 4317 :: Теги: Нерест, разведение, харициновые :: Рейтинг: 4.0/1

Реклама