Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Сомы » Разведение (нерест) золотого сомика (Corydoras aeneus)
10.01.2010
Разведение (нерест) золотого сомика (Corydoras aeneus)
Разведение золотого сомикаНерест золотого сомика наступает при резком падении атмосферного давления и дожде.

При наличии зрелых племенных рыб икрометание можно вызвать, подлив холодную воду в сосуд так, чтобы температура понизилась на 5 °C. Рыбы помещаются по группам в просторные сосуды объемом около 100 литров, самцов должно быть больше. Температура воды: 20-22 °C. Состав и качество воды особого значения не имеют.

Разведение (нерест) золотого сомика

Самка откладывает икринки в сложенные вместе брюшные плавники, а потом переносит их на очищенный твёрдый субстрат. Самка мечет около 150 икринок. Интервал между икрометанием 10-12 дней. Икра, как и у других видов сомов, твёрдая. Сразу после окончания икрометания рыб следует выловить, а в сосуд капнуть несколько капель метиленовой синьки. Возле кладки с икрой следует установить распылитель. Инкубационный период длится 60 часов, а еще через несколько дней молодь начинает плавать.

Лучшим кормом для неё является артемия. Позднее мальков можно кормить измельчёнными червями-трубочниками. При выращивании большого количества мальков следует учитывать, что большинство сомовых и их мальки плохо переносят pН, вызываемой плотной посадкой мальков и количеством органических отложений в воде.

Материалы по теме "Сомы":

Обсудить на форуме

Категория: Сомы :: Просмотров: 6542 :: Теги: Нерест, разведение, сомы :: Рейтинг: 3.5/2

Реклама