Приветствую Вас Гость ::
Нерест » Вьюновые
Разведение боции лохакатаРазведение боции лохаката, или сетчатой боции освоено только в последнее время и включает в себя гормональную стимуляцию нереста.

Гормональная стимуляция нереста в виде инъекций гонадотропных гормонов. Применяется профессионалами или очень опытными аквариумистами любителями в тех случаях, когда никакие другие стимулы к нересту не дают результата. Практика показала, что последующие поколения рыб, разведенных с применением гормональных инъекций, способны размножаться родственным путем.

Разведение (нерест) боции лохаката, или сетчатой боции

Несмотря на небольшой размер, рыбы довольно плодовиты (в среднем 3—5 тысяч икринок). Икра набухает до 2—2,5 мм и выклевывается спустя 16—18 часов при ... Читать дальше »
Категория: Вьюновые :: Просмотров: 5471 :: Комментарии (0)
Разведение боция-клоунНерестовик для боций-клоун должен быть большим, особенно для крупных видов. Параметры воды при содержании производителей: жесткость - 15°, рН 6.5-7.2, температура 24-26°С. Необходима качественная очистка воды. Для нереста используется старая вода с незначительным добавлением свежей (1/5-1/6 объема), жесткость ее 5-6°, рН 6.8-7.0, температура 30-32°С.

Разведение (нерест) боций-клоун

Обязательным условием является сильное течение, для создания которого лучше всего применить устройство типа "вертушка". Обычно для этой цели используют электродвигатели, желательно с редуктором. На вал двигателя устанавливают четыре лопасти, все это закрывают кожухом из оргстекла, винипласта или луженой проволочной сетки. Для работы с такой "вертушкой" надо несколько модернизировать или заново изготовить нерестовик (углы должны иметь вставки из листово ... Читать дальше »
Категория: Вьюновые :: Просмотров: 8882 :: Комментарии (0)
Разведение акантофтальмусовРазведение акантофтальмусов возможно с помощью гипофизарных инъекций. Требуется нерестовик на 30 л и более с нерестовой решеткой и распылителем. Для нереста растения и укрытия не требуются. Акантофтальмусы мечут много икры, но большинство ее остается не оплодотворенным.

Разведение (нерест) акантофтальмусов

Нерестовик для акантофтальмусов нужно устанавливать так, чтобы рыбок не беспокоили. Свет должен быть слабым и рассеянным. Нерест обычно начинается активными движениями производителей вдоль стенок и особенно вдоль углов аквариума. Рыбы стремительно двигаются почти у самой поверхности воды, прикасаясь боками друг к другу. Предпочтительнее высадка на нерест группы, причем с большим количеством самцов. Личинки выходят через сутки.

Стартовый корм - коловратка.

Условия для разведения:

Карбонатная жесткость минимальная; ... Читать дальше »

Категория: Вьюновые :: Просмотров: 6677 :: Комментарии (0)

Реклама