|
загрузка...
| Хорионический гонадотропин |
| Granata | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:50 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Прошу подсказать как лучше давать хорионический гонадотропин - инъекцией или в воду??? И как рассчитать дозировку на инъекцию/в воду??? Заранее благодарю!
|
| |
|
| |
| Sarmat | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:15 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Granata, Пытаюсь Вам ответить, но никак не получается, здесь оказывается какой-то код безопасности, но пробую последний раз. ХГ можно и колоть и в воду. Для того чтобы колоть надо знать кому и зачем? В воду положительные результаты при 10-15 еденицах на литр, но надо не аптечный, а чистый ХГ. А вот достать чистый это проблема.
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:15 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| А что значит чистый?
|
| |
|
| |
| Sarmat | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:32 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Ивините за старую шутку, элементарно Ватсон, в ампулах аптеки ХГс напонителем ( Лактоза, например), а чистый -это без наполнителя , производит Московский ферментный завод для рыбоводства, активность порошка 1.5 - 3,4 тысячи едениц на мг веса и найти можно только в рыбхозах, работающих с толстолобиком. Наполнитель, увы, часто ведет себя как ингибитор, и с ним лучше не связываться, результат может быть парадоксален.
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:05 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| эээ в том то и проблема что мне не добраться до рыбхозов (сижу с малышами дома), а тоб я не заморачиваясь купила бы нерестин.... А у вас был опыт применения? И сколько ХГ надо его давать, т.е. как делить дозу на сколько приемов...и т.д.?
|
| |
|
| |
| Sarmat | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:23 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Третий раз писать ответ не намерен, переходите на нормальный форум, прощайте!
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:33 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Эх! Очень жаль!:( ААДМИНЫ!!! Уберите этот дурацкий код!!! ...или тут никогда никто писать не будет!!
|
| |
|
| |
| yanazb | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:05 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Убрали!
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:11 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Ой!:)Спасибо!:) Вопрос про стимуляторы нереста остается открытым! Если у кого есть опыт делитесь!
|
| |
|
| |
| Sarmat | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:50 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Granata, Алле, Вы Еще в теме ? И рыбок разводить все пытаетесь? А каких? И зачем ? Может они сами это могут . без нашей помощи7
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:56 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Развожу по случаю..... Хорнов. Конечно могут, но тут есть нюансы - не все ценные особи хотят это делать по тем или иным причинам....Если есть опыт - поделитесь!
Сообщение отредактировал Granata - Вторник, 23.08.2011, 23:57 |
| |
|
| |
| Sarmat | Дата: Среда, 24.08.2011, 02:46 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Не, по хорнам ничего разумного сказать не могу. Granata, И вообще с цихлидами просто не работал. Но все-таки, хоть и они я так понимаю сложные гибриды , я б их все-таки кольнул бы. ну в этом смысле я безбашенный, всех колю. кто не разводится. Но сомневаюсь в результате. Если Вы еще не остыли, то дайте мне их вес , а я посчитаю и порекомендую. По моему, рыбы или разводятся, или умирают. чаще разводятся. Добавлено (24.08.2011, 02:46) --------------------------------------------- Granata, Я, Так думаю, Понимаешь?, Прошу прощения за акцент.
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:15 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Ну тут есть одна проблема - стоимость рыбы! Одого такого шикарного дорогого самца потеряла после инъекции .....абсцесс.... Доза была рассчитана идеально.... Есть еще проблема с агрессией - после стимуляции партнеры дуреют зверски и убивают друг друга!
|
| |
|
| |
| Sarmat | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:22 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| По поводу абсцессов есть наработки: стерильный одноразовый шприц, не более 1 кубика с тонкой иглой; качественные препараты. не просроченные или правильно приготовленные и хранимые ; и добавление в раствор антибиотиков, например ципрофлоксацина или левомицетина. А вот что делать с агрессией не знаю, может содержать через стекло со щелью внизу для контактов? Или вообще сцеживать и оплодотворять искусственно?
|
| |
|
| |
| Granata | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:36 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| ...колола именно инсулиновым стерильным шприцом....в составе препарата (нерестин) был антибиотик.... С отверстием для контактов это не вариант - рыбы сильные - оставь им щель они ее расширят....к тому же это ровно ничего не дает! Да и могут вообще не собраться нереститься - у них целый ритуал порой должен произойти.... Искусственно не вариант - сцеживая можно повредить внутренности а это смерть рыбе ценой в несколько тысяч рублей....а то и дороже.... Есть ли у кого опыт добавления в воду или в корм?
|
| |
|
|
загрузка...
|